Anzeige
1 Monat GRATIS testen. Danach zum Jubiläumspreis weiterlesen.
Startseite »

Ernährung – Du bist, was du isst

Wissenschaftsdossiers

Ernährung – Du bist, was du isst
Unsere Gesundheit wird entscheidend von unserer Ernährung beeinflusst. Die neusten Trends und Forschung in unserem Wissenschaftsdossier

Du bist, was du isst. Unsere Gesundheit wird entscheidend von unserer Ernährung beeinflusst. In Zeiten globalisierter Lebensmittelproduktion ist es außerdem wichtiger denn je, die Auswirkungen unserer Ernährung auf Umwelt und Gesellschaft zu kennen. Doch wie kann man in den Diskussionen um Gentechnik, Superfoods und Steinzeitdiäten den Überblick behalten? Dieses Wissenschaftsdossier informiert über verschiedene Aspekte der Ernährungswissenschaft, von neuen Trends über aktuelle Forschungsergebnisse bis hin zu medizinischen Ansätzen. weiter

Anzeige
Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Youtube Music
Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Häm|an|gi|om  auch:  Hä|man|gi|om  〈n. 11; Med.〉 = Blutschwamm … mehr

♦ Mi|kro|do|ku|men|ta|ti|on  〈f. 20〉 Herstellung von Reproduktionen von Schriftstücken u. Bilddokumenten in starker Verkleinerung (z. B. als Mikrofilm, Mikrofiche) zur raumsparenden Aufbewahrung

♦ Die Buchstabenfolge mi|kr… kann in Fremdwörtern auch mik|r… getrennt werden.

Schlacht|kreu|zer  〈m. 3; Mar.〉 schwerer Kreuzer

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige