Anzeige
1 Monat GRATIS testen. Danach zum Jubiläumspreis weiterlesen.
Startseite » Wasserstoff aus Bier und Schokolade »

Seite 3

bdw+ Technik|Digitales

Wasserstoff aus Bier und Schokolade

Doch Purpurbakterien funktionieren nicht nur in der Lebensmittelbranche. Im Projekt SmartBioH2-BW des Stuttgarter Institutes für Biomaterialien und biomolekulare Systeme unter Federführung des Fraunhofer-Instituts für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik IGB ist es kein Abwasser aus der Lebensmittelproduktion, das die Bakterien nutzen sollen. Im südbadischen Rheinfelden stellt der Chemiekonzern Evonik unter anderem

Weiterlesen mit bdw+
Jetzt 1 Monat GRATIS testen
und Zugriff auf alle bdw+ Artikel
erhalten!
Angebot sichern
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier anmelden»
Anzeige
Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Youtube Music
Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Po|cken  〈Pl.〉 gefährliche, durch ein Virus hervorgerufene Infektionskrankheit mit Bläschenbildung; Sy Variola … mehr

Lie|bes|spiel  〈n. 11〉 1 alle von Liebenden ausgetauschten Zärtlichkeiten, Berührungen, Handlungen zur Erregung u. Steigerung der sexuellen Lust u. zur gegenseitigen sexuellen Befriedigung 2 〈Zool.〉 Gesamtheit der Verhaltensweisen von Tieren bei der Paarung, Fortpflanzung … mehr

Atom|the|o|rie  〈f. 19; unz.〉 Lehre, dass alle irdischen Stoffe aus kleinsten Teilen, den Atomen, bestehen

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige