Anzeige
1 Monat GRATIS testen. Danach zum Jubiläumspreis weiterlesen.
Startseite » Wasserstoff aus Bier und Schokolade »

Seite 2

bdw+ Technik|Digitales

Wasserstoff aus Bier und Schokolade

Ein Pluspunkt dieser Technologie: Durch die Vorbehandlung aus dem ersten Tank lässt sich eine rund sechs Prozent höhere Ausbeute an Methan erreichen als in üblichen Biogasanlagen. Und die räumliche Trennung hat noch einen Vorteil: Parameter wie Temperatur, pH-Wert und Verweilzeiten können optimal auf die jeweiligen Mikroorganismen eingestellt werden. Elektrischen

Weiterlesen mit bdw+
Jetzt 1 Monat GRATIS testen
und Zugriff auf alle bdw+ Artikel
erhalten!
Angebot sichern
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier anmelden»
Anzeige
Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Youtube Music
Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

♦ Hy|dro|me|ter  〈n. 13〉 = Wassermesser [<grch. hydor … mehr

♦ Ne|phro|pto|se  auch:  Ne|phrop|to|se  〈f. 19; Med.〉 Senkniere … mehr

Stria  〈a. [tria] f.; –, Stri|ae; Med.〉 Streifen (z. B. Schwangerschaftsstreifen) [lat.]

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige