Wie wird aus der Traube ein guter Tropfen? Und was, wenn man mit „gut“ nicht nur gut schmeckend meint? Ein Schwerpunkt zur Weinbeere, zu historischen Rebsorten und reinem Traubensaft mit Charakter.
Weitere Themen im September
Euronatur-Fotowettbewerb
Wieder einmal hat eine Jury über die besten Bilder des Jahres abgestimmt. Wir zeigen sie
Neues Leben für den Abfall
Möbel aus Altholz, Taschen aus Schläuchen – über die Kunst des Upcycling
Arterhaltung im Gehege
Lange haben Zoos den Raubbau an der Natur befördert. Mittlerweile haben sie mehr als 50 Arten vor dem Aussterben bewahrt
Gewürze für die Bienen
Gewürz- und Blühpflanzen statt Mais und Getreide helfen den Insekten. Aber auch Landwirte können damit Gewinn machen
Lebensmittel gut verpackt
Unverpackt geht nicht immer, umweltfreundlicher aber schon
Das nächste Heft erscheint am 21.08.2020