Schwerpunkt: Ernährung und Fleischkonsum
Hohes Gericht: Eine Familie erzählt, warum sie zum guten alten Sonntagsbraten zurückgekehrt ist.
Natur in Zahlen: Frisch aufgetischte Fakten – vom Hot dog bis zur Welternährung
Mut zur Mücke: Unser Kollege testet exotische Alternativen zu Steak und Würstchen
Jetzt geht’s um die Wurst: Brauchen wir überhaupt Fleisch zum Leben?
Speiseplan: Die wichtigsten Ernährungsstile – Frutarier, Veganer, Rohköstler …
Projekt Zukunft: Der LandWert Hof setzt Maßstäbe für artgerechtes Leben und Sterben von Nutztieren
Weitere Themen
Der Grüne Blick: Griechische Trauminsel – Ökodorf auf Euböa trotzt der Krise
“Meereis macht Gin Tonic salzig”: Interview mit Klimaforscher Dirk Notz über die Eisschmelze in der Arktis
Porträt: Daniel Eggert, 17, Naturfotograf: Ein Jungspunt mischt die Szene auf
Denkstoff: Der Soziologe Jeremy Rifkin glaubt an die Dritte Industrielle Revolution
Wenn die Nacht erwacht: Einzigartige Tieraufnahmen aus Afrikas dunklen Stunden
Wir Naturschützer: Welche Organisation verdient mein Geld?
Natur erleben: Sternenrausch für Astronomie-Einsteiger
Hammer des Monats: Eine Ökobäckerei wird größenwahnsinnig
Das Tier und wir: Der Karpfen