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Anpassung an stärkereiche Nahrung schon bei Frühmenschen

bdw+ Gesundheit|Medizin

Anpassung an stärkereiche Nahrung schon bei Frühmenschen
Stärkeverdauung
Die Vervielfachung des Amylase-Gens half schon unseren Vorfahren beim Verdauen von pflanzlicher Stärke. © The Jackson Laboratory

Das Enzym Amylase in unserem Speichel ermöglicht uns, Stärke bereits im Mund in Zucker aufzuspalten. Heutige Menschen besitzen zahlreiche Kopien des dafür verantwortlichen Gens. Doch wann hat es sich erstmals verdoppelt und damit die Grundlage für unsere kohlenhydratreiche Ernährung gelegt? Eine Studie zeigt nun, dass diese Verdopplung möglicherweise schon vor

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Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

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Mon|o|kel  auch:  Mo|no|kel  〈n. 13〉 optisches Glas für ein Auge; … mehr

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