Anzeige
1 Monat GRATIS testen, danach für nur 9,90€/Monat!
Startseite »

Branntwein aus Gras und gekochtes Fisch-Fett als Butterersatz

damals+ Geschichte|Archäologie Weitere Themen

Branntwein aus Gras und gekochtes Fisch-Fett als Butterersatz
Karte von Vitus Berings erster Kamtschatka-Expedition, Sammlung Schwedische Nationalbibliothek. (Bild: BPK / De Agostini Picture Library / New Picture Library / M. Seemuller)
Eine Edition stellt einen bislang unbekannten Bericht über Vitus Berings Kamtschatka-Expeditionen vor.

Es war Zar Peter I., der den Auftrag zu einer Entdeckungsreise gab, die weit in den Osten des Russischen Reiches führen sollte: nach Kamtschatka. Ein Expeditionsteam, das 1725 in St. Petersburg aufbrach, sollte herausfinden,

Weiterlesen mit DAMALS+.
Jetzt 1 Monat GRATIS testen und Zugriff
auf alle Artikel des Magazins DAMALS erhalten!
Anzeige
DAMALS | Aktuelles Heft
DAMALS in den sozialen Medien
Bildband DAMALS Galerie
Der Podcast zur Geschichte

Geschichten von Alexander dem Großen bis ins 21. Jahrhundert. 2x im Monat reden zwei Historiker über ein Thema aus der Geschichte. In Kooperation mit DAMALS - Das Magazin für Geschichte.
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
 
Anzeige
Wissenschaftslexikon

Ste|pha|nit  〈m. 1; unz.; Min.〉 metallglänzendes, bleigraues bis schwarzes Mineral [nach dem Erzherzog Stephan … mehr

ka|lo|ri|en|arm  〈Adj.〉 wenig Kalorien enthaltend (von Nahrungsmitteln); Ggs kalorienreich … mehr

Bein|brech  〈m. 1; unz.; Bot.〉 1 in nordwestdeutschen Torfmooren vorkommendes Liliengewächs, Gemeine Ährenlinie: Nartheticum ossifragum 2 〈Geol.〉 = Kalksinter … mehr

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige